CORSI DI FORMAZIONE da 12 ore.
“Tecniche di Olivicoltura di Qualità“
L’iniziativa è destinata a tutti coloro che desiderano migliorare la qualità della propria produzione olearia trasformandola in una produzione di Qualità, acquisendo nozioni di potatura della piante di olivo, indispensabili per ottenere un olio d’oliva di pregio.
Si affronteranno nozioni sulla degustazione, sulla potatura, sulle tecniche colturali, passando dai metodi tradizionali, al biologico, al biodinamico, alle principali patologie dell’olivo e del suo frutto, con attività pratica di potatura dell’olivo.
Il corso ha l’obiettivo di consentire che la potatura diventi una pratica agraria ampiamente conosciuta, che sia attuata in modo tale da diminuire l’alternanza di produzione, evitando il precoce invecchiamento vegetativo dell’albero, impedendo quanto possibile le malattie dovute a parassiti e migliorando la qualità delle olive prodotte e la qualità dell’olio.
La coltivazione dell’olivo resta infatti un elemento caratterizzante del territorio ed è uno strumento di crescita e di sviluppo economico, assolutamente da caratterizzare
12 ore di formazione:
Suddiviso in 3 giornate
scarica la scheda di iscrizione, compilala e inoltrala via mail alla nostra segreteria tramite:
email: innform@agroantellini.it
A breve pubblicheremo le date delle prossime attivazioni!
per maggiori informazioni:
CONTATTACI ALLO Tel. 0765.62370
Mob. 339.2005677